Bisnis Kentang Krispi Mustofa Sebagai Cemilan Yang Sehat

Abstract View: 863, PDF Download: 862

Authors

  • Burhanuddin Burhanuddin Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri
  • Zaenal Abidin Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri
  • Andy Fahmil M Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri

DOI:

https://doi.org/10.32665/padimas.v1i1.481

Keywords:

bisnis, kentang krispi, sehat, business, potatoes, healthy

Abstract

Pemanfaatan kentang menjadi olahan kentang enak dan bergizi, mengemas kentang Mustofa dengan kemasan yang menarik, dan pelabelan produk kentang Mustofa. Metode yang digunakan adalah (a) diskusi tentang kentang dan kandungan gizi, dan manfaatnya untuk kesehatan, (b) serta kemungkinannya untuk dibuat kentang Mustofa, (c) produksi kentang Mustofa, (d) pengemasan dan pelabelan produk kentang Mustofa. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa kegiatan pengabdian dilaksanakan dengan lancar dengan menghasilkan kentang mustofa yang sudah dikemas dan siap dipasarkan.

Utilization of potatoes to make delicious and nutritious potatoes, packaging Mustofa's potatoes in attractive packaging, and labeling Mustofa's potato products. The method used is (a) discussion of potato and its nutritional content, and its health benefits, (b) and its possibilities for making Mustopha potatoes, (c) production of Mustopha potatoes, (d) packaging and labeling of Mustopha potato products. The results of the activity showed that the service activities were carried out smoothly by producing mustofa potatoes that were packaged and ready to be marketed.

References

Fadiati, A., Purwana, D., &Maulida, E. (2008). Wirausaha: Jalur CepatMenujuSukses. Jakarta: UNJ Press.

Fadiati, A., &Purwana, D. (2011). MenjadiWirausahaSukses. Bandung: PT. RemajaRosdakarya.

Hidayat, N., &Purwana, D. (2017). Perpajakan : Teori &Praktik. Jakarta: PT RajagrafindoPersada.

Madura, Jeff (2007). Introduction To Bussiness. Jakarta: PenerbitSalembaEmpat.

Purwana, D., & Hidayat, N. (2016). Studi KelayakanBisnis. Jakarta: PT RajagrafindoPersada

Mulyadi. (2015). AkuntansiBiaya, Edisi 5. Sekolah Tinggi Ilmu. Manajemen YKPN.

Yogyakarta.

Purba, D. F, Nuraida, L, Koswara, S. (2014). Efektivitas program peningkatanmutu dan keamananpanganindustrirumahtanggapangan (IRTP) di KabupatenCianjur. JurnalStandardisasi. 16(2):103-112.

Rusiman. (2008). Potato Plant (TanamanKentang). http://www. rusiman.bpdaspemalijratun.net/ index.php? option=com: tanaman-kentang. Diakses 27 Oktober 2020.

Samadi, B. (1997). Usaha Tani Kentang. Yogyakarta: PenerbitKanisius,

Sunarjono, H. (2007). PetunjukPraktisBudidayaKentang. Jakarta: Agromedia Pustaka.

Downloads

Published

2022-06-07
Abstract View: 863, PDF Download: 862